Криль назвал антикризисные законопроекты болезненными

27 октября, 13:35

Народный депутат, председатель партии “Единый центр” Игорь Криль призывает очистить "антикризисные законопроекты" от лоббизма.

Об этом  сообщили в пресс-службе “Единого центра”, передает УНИАН.

"Все законопроекты, поданные политическими силами как антикризисные, страдают двумя болезнями - лоббизм или плагиат", - отмечает народный депутат.

Анализируя законопроект Кабмина, Криль указывает на нововведения, которые никак не касаются защиты экономики от кризиса, например предложение предоставить право Кабмину вместо Минобороны отчуждать и реализовывать военное имущество. "По другим предложениям, земельные торги хотят проводить в порядке, установленном Кабмином, а не по правилам, установленным действующим законом. Также правительство сможет проводить аукционы и продавать древесину и разрешать использование недр по своему усмотрению. Эти изменения правительство пыталось "протолкнуть" на протяжении года, но из-за того, что они открывали путь к коррупции, ему это удавалось", - напоминает Криль.

Программу, предложенную ПР, председатель “Единого центра” назвал неполной. "Она, фактически, повторяет мероприятия, предложенные на заседании СНБО и предложения Президента. Не предлагая альтернативных решений, ПР банально "отбывает номер", предлагая уже озвученные предложения", - указывает народный депутат.

"Законопроекты Аржевитина, Ткача и Яценюка тоже содержат повторение и элементы лоббизма. Так, первые два предлагают освободить от налогообложения операции по ввозу на таможенную территорию Украины племенных чистопородных животных крупного рогатого скота или генетического материала, а третий - предлагает установить нулевую ставку вывозной пошлины на семена подсолнуха на 2008-2009 маркетинговый год. Ни одно, ни другое прямого отношения к предотвращению кризиса не имеет", - сказал Криль.

"Кризис - не время для власти решать свои дела, а время объединиться для согласования путей борьбы с ним. Мы призываем очистить антикризисные проекты от лоббизма и сосредоточиться над созданием единой целостной программы, которая действительно защитила бы украинскую экономику", - подчеркивает председатель “Единого центра”.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: