КРУ проверит, где Черновецкий взял деньги на избирательную кампанию

24 апреля, 12:59

Председатель Главного Контрольно-ревизионного управления Украины Николай Сивульский не исключает, что бюджет Киева используется мэром Леонидом Черновецким на избирательную кампанию.

Об этом он заявил сегодня журналистам на пресс-конференции.

Он сообщил, что к ГлавКРУ поступили поручения премьер-министра Украины и министра финансов относительно проверки фактов, изложенных в депутатских обращениях по поводу возможного использования должностными лицами КГГА бюджета Киева для подкупа избирателей на досрочных выборах мэра.

Сивульский сообщил, что, согласно распоряжения КГГА от 26 марта 2008 г., предусмотрено использовать 104 млн грн для выплаты надбавок и премий в размере 1000 грн каждому сотруднику заведений здравоохранения и почти 90 млн грн – сотрудникам заведений образования. "Для осуществления выплаты премий этим работникам, придется забирать у них же средства за оплату ежемесячной зарплаты в 3-4 квартале 2008 г. Можно считать, что идет просто банальный подкуп избирателей и злоупотребление властью. Такие действия можно расценивать как попытку повлиять на сознательный выбор менее всего защищенных слоев населения в Киеве", – отметил Сивульский.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: