Крымские депутаты создали коалицию

30 мая, 12:49

Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов заявляет, что в парламенте автономии создано парламентское большинство. Как сообщила пресс-секретарь крымского спикера Алла Горева, подписано коалиционное соглашение с подписями более 70 крымских депутатов.

 

"Свои подписи под документом поставили депутаты, представляющие Партию регионов, Блок Витренко, партию "Союз", СДПУ(о), а также депутаты, представляющие Блок Куницина и шесть нефракционных депутатов", - процитировала она слова Константинова.

 

Отказались подписывать коалиционное соглашение депутаты от фракции БЮТ, коммунисты и депутаты фракции "Курултай-РУХ".

 

По словам Константинова, депутаты из этих трех фракций не захотели подписывать соглашения, поскольку имеют "стратегические расхождения во взглядах" с коалициантами.

 

Говоря о том, что стало причиной подписания коалиционного соглашения, он отметил: "Главное, чего мы добиваемся - это политическая стабильность. Того же хотят наши партнеры по коалиции. Это самое важное условие".

 

При этом он добавил: "Какие-то личные проблемы мы научились или продолжаем учиться решать в рабочем порядке, но мы не превращаем ни Верховную Раду (Крыма - ред.), ни местные советы в поле боев местного значения, когда люди свои личные интересы ставят выше партийных или, еще хуже, общегосударственных".

 

Комментируя причины объединения депутатов, подписавших коалиционное соглашение, В.Константинов отметил: "Наше сегодняшняя главная стратегия - это программа Виктора Януковича "Украина для людей", и те, кто возле нее хотят объединиться, они, собственно, к нам и присоединились".

 

По его словам, в течение двух месяцев после избрания нового руководства Верховного Совета Крыма и Совета министров автономии был период, когда депутаты "присматривались друг к другу".

 

"За это время они убедились, что с Партией регионов в таком формате работать можно, мы надежные партнеры. Мы стремимся работать в рамках своих договоренностей", - сказал он.

 

Константинов добавил, что считает перспективы сотрудничества новой коалиции неплохими.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: