Крымские татары не будут пикетировать Кабмин до окончания Рамадана

19 августа, 10:26

Сегодня, 19 августа, крымские татары в связи с наступлением Рамадана прекращают акцию протеста под зданием Кабинета министров.

 

"Каждый, кто считает себя мусульманином, в этот период будет строго воздерживаться от соблазнов, стремиться как можно больше молиться  Господу Богу. Ничто мирское не должно отвлекать человека от поклонения Всевышнему", - говорится в заявлении организации Авдет.


Поэтому, как отмечается, крымские татары решили на время поста приостановить акции протеста, отозвать своих представителей и снять пикет перед зданием Кабинета министров.


"100 дней, люди, подвергшиеся геноциду, тоталитарного коммунистического режима, добивались восстановления справедливости, под окнами Кабинета министров. За это время, удалось сломить сопротивление засевших во всех эшелонах власти, сталинских недобитков саботировавших исполнение Указа Президента Украины № 435/2008 от 14.05.08", - заявили крымские татары.


Как сообщается, составлено 19 актов, в том числе проинвентаризированы земельные участки лесного и природно-заповедного назначения общей площадью 201,7 га. "Для разрешения земельного вопроса и снятия социальной напряженности в Крыму, все необходимые мероприятия проведены и нужные документы подготовлены. Осталось только вынести соответствующее постановление Кабинета министров", - говорится в заявлении.


В этом году мусульмане в ночь на пятницу, 21 августа, вступают в период поста священного месяца Рамадан, который завершится 20 сентября праздником Ураза-байрам.

По материалам КорреспонденТ.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: