КС отказался рассматривать дело о неконституционности закона о Кабмине

28 марта, 15:28

Коллегия судей Конституционного суда Украины отказала в открытии конституционного производства по представлению президента о признании закона Украины "О Кабинете министров Украины" (от 26 декабря 2006 г. № 514-V) неконституционным в целом в связи с нарушением установленной Конституцией Украины процедуры принятия и вступления его в силу. Такая информация, датированная 26 марта 2007 г., содержится в разделе "На рассмотрении в Конституционном суде Украины (конституционные представления и обращения) по состоянию на 26.03.2007" на официальном сайте КСУ.

Как пояснили РБК-Украина в пресс-службе КСУ, коллегия судей отказала в открытии конституционного производства по делу, ведется подготовка дела к рассмотрению на заседании Суда. Собеседник агентства не указал причины, побудившие коллегию вынести такое решение, отметив, что они будут указаны в ходе слушания дела.

В соответствии с нормами Регламента КСУ, после завершения изучения и подготовки материалов конституционного представления/конституционного обращения по предложению судьи-докладчика секретарь Коллегии судей вносит эти материалы на рассмотрение Коллегии судей для решения вопроса об открытии конституционного производства по делу или об отказе в открытии такого производства. По результатам рассмотрения конституционных представлений/конституционных обращений на заседании Коллегии судей выносится процессуальное решение об открытии конституционного осуществления по делу или об отказе в нем.

Отметим также, что в случае отказа в открытии конституционного производства по делу по постановлению Коллегии судей секретарь Коллегии не позднее 10 дней со дня вынесения решения направляет материалы дела председателю Конституционного Суда Украины для рассмотрения их на заседании Конституционного Суда Украины.

Как отметил собеседник агентства, срок, в течение которого председатель КСУ должен принять решение относительно того или иного представления/обращения, в регламенте не прописан. Таким образом, назвать хотя бы приблизительную дату возможного открытия производства по представлению президента Украины по поводу закона о Кабмине проблематично, однако, как заверили в пресс-службе, обычно рассмотрение документов главой КСУ "происходит оперативно".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: