КСУ опровергает информацию о признании неконституционным временного регламента ВР

18 сентября, 14:07

Конституционный суд опроверг информацию о признании неконституционным временного регламента Верховной Рады. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе Суда.

В пресс-службе напомнили, что 1 апреля 2008 г. КСУ вынес решение, согласно которому регламент парламента должен быть принят в форме соответствующего закона, а действующий на то время регламент был признан неконституционным. После указанного решения Верховная Рада приняла временный регламент, который является действующим до принятия регламента в форме закона.

Ранее сегодня народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич заявил журналистам, что Партии регионов стало известно о том, что Конституционный суд признал неконституционным временный регламент Верховной Рады. Он отметил, что в таком случае если Президент Украины Виктор Ющенко 3 октября 2008 г. подпишет указ о роспуске парламента, то "будет трудно установить, насколько конституционным был такой шаг". "Ведь теперь вообще непонятно, с какого момента считать 30 дней, которые отведены на формирование новой коалиции, или в случае ее не создания распускать Верховную Раду. Теперь с Президентом в этом случае будет очень сложно дискутировать", - сказал Шуфрич.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: