КСУ открыл производство по делу о коалиции

16 марта, 12:25

Конституционный суд Украины (КСУ) сегодня открыл производство по делу по представлению 68 народных депутатов относительно толкования норм регламента Верховной Рады, которые позволяют отдельным депутатам входить в коалицию. Об этом РБК-Украина сообщила глава пресс-служба КСУ Юлия Вагапова.

 

По ее словам, судьей-докладчиком по этому делу назначен Юрий Никитин. В повестке дня сегодняшней работы КСУ также содержится пункт об определении формы слушаний (устные или письменные) по делу по представлению 68 народных депутатов.

 

Ю.Вагапова также сообщила, что другое представление по данному вопросу - 56 народных депутатов - на сегодня находится на рассмотрении в секретариате суда. Отметим, 11 марта фракция НУ-НС собрала подписи депутатов под конституционным представлением и направила его в КСУ, с целью признания действующей коалиции нелегитимной.

 

Как сообщалось, 10 марта с.г. президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменения в закон Украины "О регламенте Верховной Рады Украины". На следующий день председатель парламента Владимир Литвин объявил о формировании коалиции "Стабильность и реформы". Коалиция была сформирована на основе фракций Партии регионов, КПУ, Блока Литвина и отдельных народных депутатов. В коалицию вошли 235 депутатов.

 

Напомним, принятый 9 марта с.г. парламентом закон об изменениях в регламент ВР позволяет формирования коалиции не только фракциями, но и отдельными депутатами. В тот же день в КСУ поступило конституционное представление 68 народных депутатов Украины относительно соответствия конституции изменений в регламенте ВР.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: