Кучма считает, что проведение выборов летом испортит людям отпуск

07 мая, 11:42

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что проводить досрочные парламентские выборы летом этого года нельзя. Об этом он сказал журналистам перед началом открытых общественных слушаний "Через преодоление политического кризиса – к устойчивому развитию Украины".

Бывший президент отметил, что "нужно уважать людей, а в первую очередь тех, кто идет в отпуск, а также нужно уважать людей, кто работает на поле. Осенью, я думаю, лучше всего, если такое решение будет принято".

Кучма также отметил, что для проведения досрочных выборов даже осенью сегодня необходимо урегулировать в правовом поле. По его словам, для этого необходимо внести изменения в Конституцию, и если нужно – принять какое-то переходное положение для проведения досрочных выборов.

Кроме того, экс-президент заявил, что он категорически против проведения президентских выборов. "Я считаю, что не нужно уже доводить ситуацию до абсурда. Потому, если все политические силы дадут согласие – нужно провести внеочередные выборы (в парламент), но ни в коем случае речь не должна идти о том, что записано в указе, – роспуск парламента. Такой нормы нет нигде в мире", – сказал Кучма.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: