Лариджани: слухи о подготовке удара по Ирану – часть психологической войны

22 июня, 17:10

Слухи о подготовке военного удара по Ирану - часть психологической войны против Исламской Республики со стороны западных СМИ, заявил 21 июня спикер иранского меджлиса Али Лариджани. Вместе с тем Лариджани отметил, что Иран "готов к любым ситуациям". "Если они (недоброжелатели Ирана) совершат такую печальную ошибку (нанесут удар по Ирану), то заплатят за это высокую цену", - цитирует IRNA слова экс-секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана.

Напомним, 20 июня в американских СМИ появились предположения со ссылкой на военные источники в Пентагоне, что учения, проведенные ВВС Израиля в июне с.г. с привлечением более 100 самолетов, являются репетицией удара по Ирану и его ядерным объектам. Представители израильских военных комментировать данную информацию отказались, заявив, что Израиль регулярно проводит военные учения для отработки отражения возможных угроз.

В ответ на провокационные публикации иранские власти заявили, что нанесение удара по ядерным объектам страны и покушение на территориальную целостность Ирана "невозможны".

Правительство Ирана утверждает, что не ведет разработок ядерного оружия и имеет право на "мирный атом". Однако производство высокообогащенного урана, которое налаживает Тегеран, потенциально является составляющей военной ядерной программы и вызывает опасения у международного сообщества.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: