Лавринович доволен наличием в Украине неправительственных организаций

26 ноября, 10:39

Развитие неправительственных организаций обеспечивает реализацию прав и свобод граждан. Об этом в понедельник во время Киевского регионального конгресса неправительственных организаций заявил и.о. министра юстиции Александр Лавринович.

По его словам, начало развития неправительственных организаций в Украине пришлось на 1992 г., когда был принят закон об объединении граждан. Тогда все объединения имели "явные признаки участия в политических процессах". Сегодня же общая структура неправительственных организаций, по словам Лавриновича, больше похожа на структуру неправительственных организаций Европы.

По его словам, сейчас в Украине насчитывается больше 22 тыс. таких организаций. Быстрыми темпами увеличивается количество молодежных, ветеранских организаций и объединений, где в основе лежит профессиональный интерес.

По приведенным сведениям и.о. министра юстиции, в настоящее время в Украине действует 2546 общественных организаций, 929 благотворительных организаций и фондов и 141 политическая партия.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: