Лавринович еще не определился с реформированием системы наказаний

06 марта, 15:19

Министерство юстиции Украины пока еще не имеет четкой концепции реформирования пенитенциарной системы. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Киеве министр юстиции Украины Александр Лавринович.

"То состояние, с которым я ознакомился только на бумаге, и статистика меня очень беспокоит", – сказал Лавринович, отметив при этом, что "сегодня говорить о конкретных направлениях изменений в системе исполнения наказаний я не могу". По словам министра, недопустимо, чтобы места лишения свободы для человека стали местом потери здоровья, а также, чтобы после окончания срока наказания человек выходил практически в никуда, передает ForUm.

"Нужно менять, я понимаю что, но как?", – отметил Лавринович. При этом он добавил, что при разработке модели реформирования пенитенциарной системы будет изучаться иностранный опыт. "Решение будет приниматься только тогда, когда будет апробация и будет ясно, что это верно", – сказал министр.

Как сообщалось ранее, 5 марта во время встречи с содокладчиками ПАСЕ Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд Лавринович сказал, что в 2007 г. Украина выполнит обязательство перед Советом Европы относительно принятия Уголовно-процессуального кодекса и присоединения к Минюсту пенитенциарной системы.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: