Лавринович исключает обжалование результатов выборов

07 февраля, 18:46

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович (Партия регионов) исключает вероятность того, что решение Киевского апелляционного административного суда об отмене обязательного участия в голосовании на дому минимум 2 членов избиркомов может стать основанием для обжалования результатов выборов президента. Об этом он сказал журналистам.


"Я уверен, что это не может быть предлогом для обжалования (результатов выборов президента)", - сказал Лавринович.


По его мнению, результаты голосования на дому 7 февраля будут считаться легитимными, несмотря на количество присутствовавших при этом членов избиркомов.


Лавринович подчеркнул, что голосование на дому проходит на основании закона, а не на основании решения Центральной избирательной комиссии об установлении минимального количества членов комиссий, в присутствии которых оно проходит.


"То есть гражданин, который голосовал, он имел перед собой членов участковых комиссий от двух кандидатов... И сколько этих членов комиссий было - двое, четверо, шестеро - это никоим образом никак не влияло на волеизъявление гражданина и не могло его никак изменить", - добавил депутат.


Первый вице-спикер подчеркнул, что главное не количество присутствующих членов избиркомов во время этого вида голосования, а то, что они представляют обоих участвующих в избирательной гонке кандидатов.


Как сообщало агентство, Киевский административный апелляционный суд отменил решение ЦИКа, которым урегулировалась процедура голосования на дому и определялось, что в ней должны обязательно участвовать не менее 2 членов участковых избиркомов.


1,4 млн. из 36,4 млн. избирателей, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии, подали заявления о голосовании на дому во 2 туре выборов Президента.
7 февраля в 8:00 в Украине началось повторное голосование на выборах президента.


Украинцы выбирают из 2 кандидатов: лидера Партии регионов Виктора Януковича и премьер-министра Юлию Тимошенко, которые набрали наибольшее количество голосов во время первого тура выборов президента 17 января.

По материалам un.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: