Лавринович может стать приемником Яценюка

23 сентября, 12:08 | Евгений Утров

Народные депутаты всерьез задумались о том, чтобы переизбрать председателя парламента. И если вчера это были просто разговоры, сегодня нардепы перешли к конкретным действиям. Так, претендентом на пост председателя парламента от Партии регионов, скорее всего, станет Александр Лавринович.

О том, что кандидатом на должность спикера Верховной Рады от ПР, вероятнее всего, выдвинут Лавриновича, журналистам сегодня сообщил Василий Киселев. Он подчеркнул, что Партия регионов предлагает избрать нового спикера до момента создания новой коалиции или же проведения внеочередных выборов. Причиной такого шага парламентарий назвал "сегодняшний паралич парламента". "Работа Верховной Рады не может быть парализована. На сегодня непонятно, будет ли новый председатель работать постоянно, или если будут новые парламентские выборы, мы посмотрим. В любом случае сегодня-то работать надо. Несомненно, Лавринович - наиболее подготовленный кандидат на пост спикера", - сказал Киселев.

По словам другой регионалки Анны Герман, ПР обсуждает сегодня с фракциями, представленными в парламенте, возможность поддержания ими кандидатуры Лавриновича. "Мы сейчас обсуждаем, в частности, и эту кандидатуру и возможность поддержания Лавриновича другими фракциями", - сказала она. Отметим, что Партия регионов внесла предложение переизбрать спикера ВР по той причине, что нынешний спикер парламента Арсений Яценюк отказывается подписывать законы, принятые совместно БЮТ и Партией регионов.

Напомним, сам Яценюк подал заявление об отставке 17 сентября текущего года. Причиной такого шага стал распад коалиции демократических сил.

К слову, представители БЮТ пока не определились с окончательной позицией по этому вопросу. Так, Сергей Мищенко заявил, что пока не сформирована новая парламентская коалиция, говорить о назначении нового председателя ВР не имеет смысла. "Зачем избирать нового спикера на несколько дней, если вскоре, возможно, придется выбирать другого", - сказал он.

А вот другой бютовец - Андрей Санченко уверен, что кандидатуру нового председателя парламента стоит выдвигать, и делать это должна ПР. Он отметил, что в связи с нежеланием Арсения Яценюка выполнять свои обязанности, новый спикер будет временным, "то есть техническим". "В этой ситуации, если бы мы предлагали своего спикера, то вряд ли парламент начал бы работать, потому что все остальные сказали бы "нет". У НУ-НС есть А. Яценюк, В. Литвин не добавит работоспособности ВР, поэтому, я думаю, что это предложение надо выдвигать регионам", - подчеркнул нардеп.

По материалам www.rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: