Лавринович: процесс евроинтеграции Украины не затормозился

18 октября, 15:20

В Украине должен быть принят новый закон, который бы утвердил государственную программу адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза, поскольку срок действия ныне действующего закона истекает 31 декабря 2007 года, передает MIGnews.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович в ходе встречи с Директором программы Европейской комиссии EuropAID ("Европомощь") Маркусом Торнадо, состоявшейся сегодня в Министерстве юстиции Украины. С европейской стороны во встрече также приняли участие посол Европейской Комиссии (ЕК) в Украине Иен Боуг и руководители секций представительства ЕК. 

Он подчеркнул, что в контексте нового расширенного соглашения между Украиной и Евросоюзом вопрос общегосударственной программы адаптации украинского законодательства к европейскому станет очень актуальным после формирования нового состава парламента и правительства.

Министр юстиции Украины назвал "прагматическим скептицизмом" сегодняшнее отношение Украины к будущей евроинтеграции. Такое отношение, по словам министра, сложилось из реального состояния сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом.

"Процесс евроинтеграции Украины не затормозился. Но он и не ускорился. И психологически, и практически это повлияло на построение всей работы по евроинтеграции, в том числе на процесс евроадаптации украинского законодательства", – отметил Лавринович.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: