Лавринович: с 6 июля президент имеет право назначить перевыборы парламента

04 июля, 20:52

Экс-министр юстиции, народный депутат от ПР Александр Лавринович считает, что с 6 июля Президент Украины Виктор Ющенко имеет право назначать досрочные выборы в Верховную Раду. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске, передает РБК-Украина.

"Начиная с 6 июля, у Президента такое право появляеться", - сказал Лавринович. Он объяснил, что поскольку 5 июня было заявление 2 депутатов о выходе из парламентской коалиции, то соответственно через 30 дней Президент имеет право назначать досрочные выборы.

При этом Лавринович подчеркнул, что если не возникнет другая парламентская коалиция и 2 депутата, которые вышли из коалиции, не передумают вернуться назад, и Иван Плющ не захочет вступить в коалицию, то досрочные выборы будут единственным конституционным способом возобновить власть в Украине.

"Затягивать решение вопроса относительно стабилизации работы власти вплоть до конца года, если не будет возможности иметь парламентскую коалицию, я думаю, это будет безответственно со стороны главы государства, если он не будет назначать досрочных выборов в этом случае", - считает нардеп.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: