Лавров считает, что "эмоции вокруг Севастополя" вызвали провокации украинской стороны

16 мая, 10:58

Эмоциональный накал, присутствующий в настоящее время в российско-украинских отношениях, объясняется рядом провокационных заявлений и действий украинской стороны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Сегодняшние эмоции вокруг Севастополя и вообще вокруг российско-украинских отношений, наверное, вообще не имели бы место, если бы им не предшествовала целая серия заявлений, действий, которые, носят, по-моему, провокационный характер", – сказал он в пятницу на пресс-конференции в Екатеринбурге, передают "Подробности".

По словам министра, "какое-то время назад отдельные деятели в Украине вообще требовали увести Черноморский флот из Севастополя". "Потом, совсем недавно, мы уже получили официальные предложения уже сейчас начать определять порядок и условия вывода Черноморского флота, хотя соглашение с Украиной действует до 2017 года", – добавил Лавров.

Как он отметил, "до сих пор не решены многие вопросы нормального функционирования Черноморского флота".

"После этого мы имели такой эпизод, как попытка украинских властей запретить проведение парада, посвященного святой дате – 225-летию создания Черноморского флота", – сказал министр.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: