Лазаренко сидит в женской тюрьме

28 декабря, 10:55 | Юлия Зарицкая

17 августа 2011 года выйдет из тюрьмы экс-премьер Павел Лазаренко. Такая информация появилась на официальном сайте Бюро тюрем США, сообщает "Сегодня".

 

На сайте также сказано, что 56-летний Лазаренко отбывает наказание в тюрьме города Дублин (Северная Калифорния), где содержатся женщины и те, кто совершил админпроступки. Это тюрьма упрощенного уровня безопасности.

 

"В Америке таких - три четверти. В этих тюрьмах сидят люди, которые никого не убили, не использовали оружие и т. д. В них можно встречаться не только с родственниками и адвокатами, но и с друзьями. В камерах есть телевизор, в тюрьме - спортзал, библиотека, душ, где можно мыться хоть каждый день. Там даже не сидят в камерах с утра до вечера, а могут свободно передвигаться по территории тюрьмы. К тому же при наличии денег можно заказывать себе любимую еду. Лазаренко повезло, что он попал в женскую тюрьму, - там особо легкий режим", - рассказал директор юрфирмы Amber Global Consulting Иван Лозовой, который родился, учился и работал в США.

 

В описании тюрьмы на сайте Бюро тюрем сказано, что тюрьме, где сидит Павел Иванович, срочно требуются охранники.

 

"Обычно на 100 заключенных приходится 20 охранников. Им хорошо платят от 2,5 до 4 тысяч долларов в месяц, но очереди из желающих там работать нет", - говорит Лозовой.

 

Правда, в 20 милях от тюрьмы находится военная база США, что должно усложнять арестантам побеги.

 

На прошлой неделе экс-премьер сообщил, что его дело в Украине "похоронят", в независимости от того, кто будет следующим президентом. Об этом он сказал в интервью партийному сайту "Громада".


"...Дело Лазаренко в Украине "похоронят". Но это произойдет независимо от того, кто выиграет президентские выборы. Ведь оно изначально было сфальсифицировано с одной целью - обеспечить победу Кучмы на президентских выборах 1999 года!", - сказал Лазаренко.


По его мнению, теперь его дело "тормозится по другой, менее связанной с политикой причине".

 

"Просто одной рейдерской группе захотелось завладеть собственностью моих деловых партнеров до момента моего возвращения в Украину. Ради этого в украинских масс-медиа периодически и поднимается тема Лазаренко", - сказал Лазаренко.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: