Левочкин хочет создать Конституционную комиссию ВР

16 января, 13:31

Народный депутат от Партии регионов Сергей Левочкин инициирует создание Конституционной комиссии Верховной Рады, сообщили в пресс-службе партии регионов.

По словам Левочкина, Конституция Украины однозначно указывает, что именно Верховная Рада как высший орган представительской власти, является центром конституционного процесса. "Никакие другие учреждения или организации не могут и не должны пытаться подменить собой всенародно избранный парламент", - считает он.

"Ввиду этого, необходимо безотлагательно начать консультации между фракциями политических партий относительно создания Конституционной комиссии Верховной Рады", - заявляет депутат.

Он заверяет, что именно конституционная комиссия Верховной Рады должна проработать эти предложения и выйти на согласованный законопроект относительно новых возможных изменений Конституции.

"И только в этом случае работа над законопроектом относительно изменений к Конституции Украины будет введена в правовое русло", - добавил он.

Напомним, указом от 17 декабря Президент Украины Виктор Ющенко учредил Национальный конституционный совет (НКС).

Фракция Партии регионов в Верховной Раде решила пока не делегировать своих представителей для работы в Национальный конституционный совет, сообщает "proUA".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: