Левочкин рассказал о готовящемся покушении на Януковича

04 июня, 07:08 | Юлия Зарицкая

Усиленные меры безопасности по проведению торжественного заседания, на котором Президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением к народу, были обоснованы. Об этом заявил глава администрации Президента Сергей Левочкин.

 

"Я бы не назвал презентацию помпезной, скорее, она была торжественной. В то же время, я бы хотел это подчеркнуть, она была достаточно скромной. Были усиленные меры безопасности, но специальные службы имели для этого обоснованные причины", - сказал Левочкин.

 

Напомним, работники милиции заблокировали возле дворца Украина народных депутатов Украины от группы За Украину! Вячеслава Кириленко, Ксению Ляпину, Владимира Мойсика и Ивана Стойко. Депутаты прибыли к дворцу Украина для того, чтобы освободить активистов партии За Украину!, принимавших участие в мирной акции протеста возле Дворца.

 

Вчера стало известно, что 2 июня вечером Киевский окружной административный суд принял решение о запрете акции протеста Всеукраинского объединения Свобода 100 дней позора и предательств и другие акции оппозиции, запланированные на четверг, 3 июня, возле дворца Украина.

 

Что касается самого выступления Януковича, то Президент заявил, что Украина будет продолжать сотрудничество с Евросоюзом как ключевым партнером в преодолении последствий экономического кризиса, учитывая национальные интересы.

 

"Исходя из наших стратегических национальных интересов, мы будем продолжать сотрудничество с Европейским Союзом как с ключевым партнером в преодолении негативных последствий финансово-экономического кризиса, проведении масштабных экономических реформ, модернизации энергетического сектора", - сказал Янукович.

 

По словам Президента, Украина будет работать со своими "соседями", поскольку "чтобы войти в клуб самых развитых стран, Украина должна стать региональным лидером в Восточной Европе".

 

Он также подчеркнул, что Украина заинтересована в подписании соглашений об ассоциации с ЕС при условии учета балансовых интересов страны.

 

"Мы заинтересованы в подписании соглашения об ассоциации только при условии сохранения ее качества и амбициозности и учета балансовых интересов", - сказал Янукович.

 

При этом он отметил важность вопросов развития отношений между Украиной и ЕС, заключение соглашений об ассоциации, включая создание "зоны углубленной всеохватывающей торговли и безвизового режима".

 

Напомним, в ходе обращение к народу Виктор Янукович также заявил о том, что Украина будет строго придерживаться внеблокового статуса. Говоря о ЕС, Президент отметил, что Киев "существенно приблизились к подписанию договора об ассоциации с Евросоюзом".

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: