Лидер французских демократов не поддержит никого из кандидатов во втором туре

25 апреля, 17:50

Глава центристского Союза за французскую демократию Франсуа Байру, проигравший в первом туре президентских выборов, сообщил сегодня о том, что не намерен поддерживать ни одного из кандидатов во втором туре, передает Associated Press.

Накануне кандидат в президенты Франции Сеголен Руаяль призвала Байру поддержать ее во втором туре выборов. Выступая на пресс-конференции в одном из городов на востоке страны, Руаяль сказала, что она готова к открытому, публичному диалогу с Байру с целью выработки совместной тактики противостояния Николя Саркози во втором туре выборов президента. "Я принимаю на себя ответственность за первый шаг к примирению и жду ответной реакции от Байру", – заявила Руаяль.

Напомним, в голосовании первого тура президентских выборов 22 апреля с.г. приняли участие 84,6% французских избирателей. По итогам обработки 100% бюллетеней бывший министр МВД, кандидат партии "Союз в поддержку народного движения" Саркози получил 31,11% голосов избирателей, а его основной конкурент, кандидат от Социалистической партии Руаяль – 25,84%. Ф.Байру набрал 18,55%, лидер крайне-правого Национального фронта Жан-Мари Ле Пен – 10,51%. Всего в выборах приняли участие 12 кандидатов. Саркози и Руаяль вышли во второй тур выборов, запланированный на 6 мая, передает РБК-Украина.

Смотрите также: Какие политические партии Украины берут участия в выборах.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: