Лидер КПУ считает, что президент не хочет слышать коалицию

02 апреля, 16:43

Президент Украины Виктор Ющенко не услышал коалицию.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко на брифинге по окончании консультаций лидеров фракций с президентом.

Симоненко подчеркнул, что Ющенко не услышал призывов представителей коалиции не распускать парламент.

Лидер КПУ сообщил также, что представители коалиции обеспокоены возможным решением президента о роспуске парламента. Результатом сегодняшней встречи, по словам Симоненко, может быть раскол Украины и украинского общества.

"Мои личные впечатления после встречи - президент не хочет слышать, в том числе и коалицию, и он не шел на этот разговор для того, чтобы понять. Он шел на этот разговор для того, чтобы только зафиксировать", – сказал Симоненко, отметив, что ему тяжело сказать, какими будут результаты этой встречи.

"Но президент не услышал наши предостережения относительно того, что его подталкивают на неправовые шаги и на нарушение Конституции. Он не услышал нас, что нужно сегодня сотрудничать с Верховной Радой, а не раскалывать общество. Я предостерег президента, что как раз он будет причастен к тому, что дальше будет усиливаться противостояние, что он сейчас занимает позицию одной политической силы, а не занимает позицию сохранения целостности Украины", – подчеркнул Симоненко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: