Лидер Палестины обвинил ЕС в дискриминации

05 марта, 15:59

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас обвинил Европейский Союз в дискриминации палестинцев и односторонней поддержке Израиля.

Как передает радио "Свобода", глава канцелярии Аббаса Рафиг Хоссейни в своем письме Министру иностранных дел Германии Франку Вальтеру Штайнмайеру утверждает, что ЕС оказывает помощь Израилю и поддерживает с ним добрые отношения, несмотря на многочисленные нарушения международных норм с его стороны и отказ от диалога с палестинцами, в то время как палестинцы подвергаются международному бойкоту.

В качестве нарушений Хоссейни ссылается на планы Израиля начать строительство на оккупированных палестинских территориях. В письме отмечается, что дискриминация палестинцев, находящихся на пороге исторического национального консенсуса, может привести лишь к краху усилий по поддержке "умеренных" палестинских сил.

Израиль стремится убедить ЕС не прекращать финансовый бойкот автономии, поскольку новое палестинское правительство, как и прежнее, отказывается выполнить требования международного сообщества признать Израиль и мирные соглашения с ним, а также отвергнуть террор, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: