Лидерами по симпатиям избирателей признаны ПР, БЮТ и "НУ"

26 марта, 16:56

Наибольший электоральный потенциал сохраняют три политические силы: Партия регионов, БЮТ и Блок "Наша Украина".

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической службой Центра Разумкова, передает "Главред".

Согласно данным исследования, 18,6% опрошенных уверены, что на выборах проголосуют за Партию регионов, 18,1% ответили, что, вероятно, могут за нее проголосовать.

За БЮТ готовы проголосовать 15,4% респондентов. Уверены, что проголосуют за Блок "Наша Украина", 7,3% опрошенных и 18% респондентов ответили, что, вероятно, могут за него проголосовать.

Более низким является электоральный потенциал двух ведущих левых партий: Коммунистической (соответственно 5,5% и 9,9%) и Социалистической (соответственно 3,3% и 11,7%).

Относительно правых политических сил, то в случае создания блока "Українська правиця", в состав которого вошли бы Украинская народная партия и Народный Рух Украины, уверенность в поддержке его на выборах высказали 3,1% опрошенных, еще 10,7% ответили, что, вероятно, могут за него проголосовать. При расширении состава этого блока (включение в него, кроме указанных двух партий, также Всеукраинского объединения "Свобода", Украинской республиканской партии "Собор", Конгресса Украинских Националистов, Партии Христианско-Демократический Союз) уверенность в поддержке его на выборах высказали 3,7% опрошенных, еще 8,9% ответили, что, вероятно, могут за него проголосовать.

Опрос проводился социологической службой Центра Разумкова с 22 февраля по 3 марта 2007 г. во всех областях, Киеве и АР Крым. Опрошено 2012 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайна-эффекта) не превышает 2,3%.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: