Лидеры грузинской оппозиции призывают сторонников возобновить митинг в Тбилиси

07 ноября, 14:21

Бывший госминистр Грузии во вопросам урегулирования конфликтов, а ныне один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава призвал возобновить акцию протеста на площади Рике в центре Тбилиси, чтобы "раз и навсегда поставить точку криминальному режиму во главе с террористом Саакашвили". "Я говорил и повторяю, Саакашвили – террорист и руководит террористическим режимом. Членам спецназа я обещаю: все, кто принял участие в разгоне людей, кто применил газ и дубинки, будут наказаны очень серьезно, и никакие маски им не помогут", – заявил Хаиндрава. Разгон акции в Тбилиси он назвал варварством.

По словам Хаиндрава, полчаса назад его освободили из зала суда, обязав выплатить штраф в размере 500 лари ($305). Хаиндрава отметил, что попытка отстранить его от процессов, происходящих в Тбилиси, не удалась. "Спасибо Господу, что не все судьи несправедливые, и не все сотрудники патрульной полиции подчиняются незаконным приказам", – сказал он.

"Властям прекрасно было известно о том, что я ни в чем не виноват, и поэтому они придумали легенду, будто я находился под воздействием наркотиков", – сказал Хаиндрава. Он заявил, что отказался от экспертизы и общения с медперсоналом, поскольку не доверяет не только Саакашвили, но и всем сотрудникам его системы. "Я и мои адвокаты проведем экспертизу, кто на самом деле преступник в Грузии", – заключил Хаиндрава.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: