Лидеры ХАМАС заявили о готовности к началу переговоров с ФАТХ

05 января, 11:26

Палестинская организация исламского сопротивления ХАМАС готово в любой момент пойти на переговоры с движением ФАТХ без предварительных условий, при этом не отказываясь от отстаивания национальных принципов.

"Мы первыми выдвинули инициативу идти на переговоры с ФАТХ, но Израиль и США наложили вето на эти переговоры, но мы и сейчас готовы к диалогу без предварительных условий", – сказал глава политбюро движения Халед Машааль в пятницу вечером на фестивале, посвященном 20-летию с момента создания ХАМАС, передают "Подробности".

При этом он подчеркнул, что движение не отказывается от своих базовых принципов – приверженности к отстаиванию прав палестинцев, в том числе и вооруженной борьбой, и укрепления национального единства.

"Сопротивление – путь к освобождению палестинских земель, ХАМАС не пойдет на переговоры с Израилем", – заявил глава политбюро движения.

Машааль сказал, что движение поддерживает идею, выдвинутую другими палестинскими движениями, о проведении национальной общепалестинской конференции в Дамаске в октябре этого года, которая должна помочь ФАТХ и ХАМАС возобновить диалог.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: