Лидеры оппозиции передали президенту свое Обращение

30 марта, 17:16 | Евгений Утров

Лидеры объединенной оппозиции – инициаторы возобновления работы Комитета национального спасения, первое заседание которого только что закончилось в Украинском доме, передали президенту Виктору Ющенко Обращение оппозиции.

Напомним, завтра на Майдане независимости пройдет объединенная оппозиция, а именно "Наша Украина", БЮТ и "Народная самооборона" намерены провести митинг под лозунгом "Прочь зРаду!".

На встречу к главе государства пошли лидер БЮТ Юлия Тимошенко, лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко и лидер общественного движения "Народная самооборона" Юрий Луценко. Обращение о необходимости роспуска ВР подписали не только руководители Комитета национального спасения, но и целым рядом глав общественных объединений и движений.

Как сообщила перед началом встречи Юлия Тимошенко, Комитет национального спасения принял решение обратиться к президенту с требованием распустить парламент, чтобы люди могли дать свой мандат доверия тем политикам, которые "никогда не купятся, не продадутся, не пойдут за мафией и будут служить Украине".

Кроме того, оппозиционерка сообщила, что если не будет роспуска парламента, то это будет прямая угроза национальному суверенитету Украины. Чтобы не допустить этого лидеры Комитета будут настаивать на том, чтобы указ был подписан безотлагательно.

"Сегодня речь уже идет о фальсификации народного выбора в Верховную Раду. И именно это состоялось во время формирования коалиции. Когда Александр Мороз изменил своим избирателям и пошел к так называемой провластной коалиции", – сказала Тимошенко.

Юлия Тимошенко сказала, что сегодня деньги правят Украиной, и те, кто ими владеет, пытаются нивелировать выбор народа.

"Как следствие, сегодня мы видим, что через создание 300 голосов – управляемых карманных и купленных народных депутатов в парламенте – угрозу потери независимости Украины, потери последних крошек нашей энергетической безопасности, уничтожения всего украинского, которое есть в Украине, даже потери территории, которая также сегодня обсуждается", – прибавила она.

Юлия Тимошенко сообщила, что Комитет национального спасения не допустит такого развития событий. "Потому сегодня собрались именно те партии, организации, люди, союзы", – сказала она.

В свою очередь, Вячеслав Кириленко убежден, что "если мы не предпримем решительные действия и не проведем досрочные парламентские выборы, то очередных выборов 2011 года уже не будет, или же мы будем иметь контролируемую избирательную кампанию. 101% жителей каждой области проголосует за то, что скажет правительство".

"Антикризовики" вернулись к старым коррупционным схемам в экономике, – отметил он, – а демократия и уважение к людям – для них пустой звук. Ни правительство Януковича, ни фракции “антикризисной” коалиции не сделали вывод после Майдана 2004 года".

Лидер фракции "Наша Украина" убежден, что завтра украинцы скажут на Майдане "Ні зРаді!". "Эта зРада будет повержена и распущена. Тогда у нас будут демократические парламентские выборы, в которых победят объединенные демократические силы", – сказал Кириленко.

"Подкуп депутатов в Верховной Раде – это реакция "регионалов" на объединение "Нашей Украины" и БЮТ. Президент Ющенко неоднократно говорил о неконституционности формирования коалиции. Поэтому нам ничего не остается делать, как поддержать президента в проведении досрочных парламентских выборов", – заметил он.

Лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко со своей стороны заверил, что поддерживает оппозиционные силы в Украине, в частности объединение БЮТ и "Нашей Украины".

Также он отметил, что "Народная самооборона" как общественное движение именно для того и создавалась, чтобы объединить демократические силы в Украине, а также устранить нелегитимную власть. Юрий Луценко подчеркнул, что правительство, которое сегодня при власти, не выполнило ни единого своего обещания и 300 голосов, которыми угрожает сейчас большинство ВР, является подтверждением того, что "на кону стоит независимость Украины". По его мнению, правительство и коалиция ВР боятся оппозиционной силы, сообщает РБК-Украина.

Между тем, в ответ на многочисленные заявления оппозиции об обращениях граждан, которые требуют провести перевыборы, депутаты от Партии регионов принесли в Секретариат президента несколько ящиков с обращениями украинцев. Отличие в том, что в письмах "регионалов" люди призывают политиков к национальному объединению.

Стоит отметить, что сегодня стартовал Форум национального единства, организаторами которого выступают представители парламентского большинства.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: