Литва хочет вовлечь в межпарламентскую ассамблею Белоруссию

16 июня, 14:40

Председатель Сейма Литовской республики Чесловат Юршенас предлагает вовлечь в межпарламентскую ассамблею ВР Украины, Сейма Литовской республика и Сейму и Сенату республики Польши Белоруссию. Об этом он сказал сегодня во время заседания, передает РБК-Украина.

По его словам, если посмотреть на общий контур 3 стран на карте, то можно увидеть, что частью региона является также и Белоруссия, но ее представителей нет в большинстве региональных и европейских организациях. Юршенас подчеркнул, что все заинтересованы, чтобы парламент, который будет избираться в сентябре в Белоруссии, был признан как легитимный, потому он пригласил всех участников ассамблеи подумать над тем, как это можно сделать. Ведь в Белоруссию будет допущено неограниченное количество наблюдателей он ОПСЕ.

"Приглашаю согласовать направленную деятельность во имя белорусской демократии", - отметил он. В свою очередь председатель ВР Арсений Яценюк отметил, что межпарламентская ассамблея оставлена открытой для участия других парламентов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: