Литвин дал согласие на коалицию с БЮТ и НУ-НС

24 сентября, 17:23 | Евгений Утров

Лидер блока своего имени Владимир Литвин дал свое согласие на участие в обновленной коалиции демократических сил, в которую могут войти БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина. Об этом сегодня заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

До завершения 30-ти дневного срока, в рамках которого парламентские фракции могут формировать коалицию, с каждым днем остается все меньше времени, ведь уже 3 октября Президент будет иметь право распустить действующую Верховную Раду. Это означает, что гонка за право создать большинство и получить целый пакет правительственных портфелей набирает свои обороты. Не проходит и дня, чтобы потенциальные "коалицианты" не побаловали нас чем-то "горяченьким". Так, сегодня премьер Тимошенко во время своей пресс-конференции сообщила, что получила согласие Владимира Литвина на формирование так называемой "коалиции трех", в которой к старым партнерам БЮТ и НУ-НС присоединится политический проект Литвина. "Мы провели переговоры с Блоком Литвина, и я лично получила от Литвина согласие на формирование "коалиции трех", - подчеркнула она. Также Тимошенко в который раз отметила, что является сторонницей демократической коалиции, добавив, что позиция БЮТ по грузинскому вопросу полностью идентична с позицией нашеукраинцев. "Я не вижу препятствий для создания коалиции в вышеуказанном формате. В трех фракциях никто их не видит, за исключением нескольких провокаторов", - сказала Премьер-министр. Она также отметила, что сделает все возможное, чтобы вернуть НУ-НС и Президента Ющенко в коалицию.

В то же время сам Владимир Литвин пока никак не комментирует обнародованную премьером информацию и утверждает, у него есть все основания полагать, что существуют договоренности о проведении досрочных выборов в Верховную Раду Украины. "Фактически существуют договоренности о проведении внеочередных выборов. Остается лишь одно – определить удобную дату для их проведения. Удобная дата заключается в том, чтобы обеспечить низкую явку избирателей", - сказал Литвин.

Кроме того, он прокомментировал программные принципы, предложенные НУ-НС для формирования новой парламентской коалиции. "Они напоминают мне шаги по сведению счетов между БЮТ и НУ-НС", - сказал экс-спикер. Он также добавил, что при введении диалога о формировании новой коалиции следует говорить о её задачах и перспективах деятельности, а не акцентировать внимание на проблемах предыдущего большинства.
Помимо этого сегодня стало известно, что Литвин также договорился с Партией регионов о консультациях по поводу создания правящего большинства. "Договорились договариваться и продлить наш диалог, просто состоялся обмен мнениями по поводу событий, которые происходят, и возможного варианта развития", - сказал он.
А вот бютовцам с регионалами пока встретиться не удалось. Напомним, их встреча была запланирована на вчерашний вечер.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: