Литвин критикует антикризисный законопроект

04 ноября, 11:39 | Евгений Утров

Лидер блока своего имени Владимир Литвин считает, что предложенные накануне антикризисные меры не принесут должных результатов украинской экономике. В частности, политик недоволен предложенным правительством повышением налогов и акцизов.

"Члены правительства пытаются "накинуть" дополнительные налоги для того, чтобы разрешить проблему неэффективности государственного управления. Я категорически против такого подхода", - сказал Литвин. Лидер блока своего имени высказал уверенность, что вместо дополнительно давления необходимо создать условия, в которых бы налоговое законодательство Украины стимулировало работу, защищало налогоплательщиков, было стабильным, простым и понятным в вопросе администрирования налогов. По его словам, нынешнее законодательство этим требованиям не отвечает. "Например, благая цель – резко повысить акцизы на табак. Но если выполнить то условие, которое предложило правительство, сигареты у нас будут в 5-6 раз дороже, чем в соседних государствах. Представьте, какими будут масштабы контрабанды. То же касается и водочных изделий", - сказал Литвин.

Напомним, в пятницу Верховная Рада Украины приняла во втором чтении постановление №3309-4 о принятии закона "О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", поданный Президентом Украины Виктором Ющенко. За такое решение проголосовали 243 народных депутата из 440 присутствующих в сессионном зале.
Помимо этого, отметим, в свете происходящих событий в украинской политической элите экс-председатель парламента предлагает уменьшить количество народных депутатов, представленных в Верховной Раде Украины. Так, численность народных избранников должна определяться в соответствии с количеством граждан Украины.
"Я двумя руками за сокращение количества народных депутатов в Верховной Раде. Я предлагаю задействовать простой и понятный принцип: если у нас 450 депутатов было, когда в Украине было свыше 50 миллионов граждан, сегодня мы имеем около 46 миллионов, то Верховную Раду необходимо сократить пропорционально уменьшению населения", - сказал Литвин. Кроме того, он напомнил, что на общегосударственном референдуме в 2000 году граждане Украины большинством голосов проголосовали за сокращение численности ВР до 300 депутатов. "Однако эти результаты никто не имплементировал. Тогдашний Президент Украины Леонид Кучма побоялся это сделать из-за накалявшегося политического противостояния", - сказал он.

В то же время, по мнению Литвина, до конца текущего года досрочных выборов в Верховную Раду не будет. Более того, народный депутат предрекает, что сегодняшние противники внеочередной избирательной компании в начале февраля станут её сторонниками в свете того, что в ближайшие месяцы ситуация в стране ухудшится настолько, что нужно будет найти того, на кого можно будет списать весь беспорядок в государстве.

По материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: