Литвин: надо уменьшить количество депутатов и их зарплаты

20 августа, 16:27

Владимир Литвин считает, что Верховную Раду нужно реорганизовать. Такое заявление он сделал во время своей поездки в Кировоградскую область. По мнению председателя Верховной Рады IV созыва, количество депутатов необходимо уменьшить с 450 до 300, а заработную плату народных избранников установить на уровне 3 тыс. гривен. "Зарплата народного депутата не может быть выше, чем заработная плата академика. Сегодня – это до трех тысяч гривен", – отметил Литвин, сообщает ForUm.

Относительно последнего состава парламента, то, по словам Литвина, депутаты V созыва вообще не нуждались в высоких зарплатах: "Последний парламент состоял, в основном, из долларовых миллионеров. То есть люди шли туда не из-за зарплаты".

Также лидер Блока Литвина отметил, что принципиальной остается отмена депутатских льгот и привилегий, не говоря уже о депутатской неприкосновенности. Владимир Литвин напомнил, что когда возглавлял Верховную Раду, то вносил на голосование проект закона об отмене депутатской неприкосновенности. "Тогда против голосовали те фракции, которые сегодня сделали отмену неприкосновенности главным предвыборным лозунгом", – отметил Литвин.


По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: