Литвин не сдержался: "Ну елки-палки"

04 марта, 12:43 | Юлия Зарицкая

Во время заседания в Верховной раде спикер парламента Владимир Литвин возмутился, что депутаты не поддержали проект его фракции о питьевой воде.

 

"Ну чего не поддержали наш закон? Ну елки-палки. Ну шо за...", - сказал Литвин в микрофон, когда увидел, что закон провален в первом чтении.

 

Проект закона предлагал изменить определение "потребитель питьевой воды" путем расширения круга потребностей, на которые может использоваться питьевая вода.

 

Так, по проекту предприятиям питьевого водоснабжения предоставляется право прекращать предоставления услуг питьевого водоснабжения потребителю (если последнему не устанавливается уровень экологической брони питьевого водоснабжения) в случае внесения потребителем не в полном объеме платы за использованную питьевую воду.

 

Проект отправлен на повторное первое чтение.

 

Напомним, Владимир Литвин - не единственный, кто позволил себе нелитературные высказывания в Верховной раде.

 

Так в декабре 2006 года и.о. председателя Партии регионов и фракции ПР в парламенте Николай Азаров, состоя в должности министра финансов, "послал" народных депутатов.

 

В ходе заседания Верховной рады оппозиционные депутаты подвергли критике позицию Кабинета министров, который, по их данным, не учел поправки президента об увеличении минимальных зарплат и пенсий.

 

В ответ на реплики народных избранников Азаров заявил: "Нельзя быть безответственными перед своими людьми. Поэтому я призываю вас... да пошли вы! Для вас это игры, а для меня эта все моя жизнь. Для меня это 14-й бюджет!".

 

Отметим также, что сегодня спикер парламента заявил, что Верховная Рада должна консолидироваться или идти на самороспуск. "У нас есть  два возможных сценария развития событий. Или Рада будет консолидировано работать, следуя законам. И не может быть того, что одни нарушали законы, а теперь другие будут нарушать. (Будем работать) максимально в законодательном поле", - сказал он.

 

"Или тогда, уважаемые коллеги, Верховная рада должна принять решение о самороспуске. Но у нас и нет желания работать и мы не можем найти компромисс для того, как выйти из глухого угла. До этого мы вымучивали решение и сейчас очевидно...", - добавил он.

 

В ответ на это раздавались разные реплики со стороны депутатов от оппозиции. Поэтому Литвин прервался и заявил:

 

"Уважаемые коллеги, я хочу сказать тем, кто кричит, одну фразу: вы не умеете даже кусать, вы умеете только лизать".

 

"И успокойтесь. Я максимально толерантно с вами общаюсь. Чтобы не было хаоса и противостояния, давайте искать компромиссы", - подчеркнул он.

 

Литвин также призвал "работать, без сведения политических счетов".

 

"На согласительном совете стал вопрос, будет ли процесс сведения счетов. Я сказал, что допустить этого не должны. Должна быть работа и результат. Дайте проводить работу", - заявил он.

По материалам Українська правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: