Литвин не верит в "коалицию трех"

02 октября, 16:14 | Евгений Утров

Лидер блока свого имени Владимир Литвин считает, что указ о роспуске парламента будет подписан в ближайшие несколько дней. Об этом он заявил, комментируя возможность создания новой коалиции, а также реальность внеочередных парламентских выборов.
"Указ о роспуске вряд ли будет подписан завтра, Президент подпишет его несколько позже, возможно, послезавтра», - заявил Литвин. По мнению экс-спикера, на сегодняшний день проводится активная работа с целью дискредитировать все политические силы. Он отметил, что уже дискредитирован Блок Юлии Тимошенко, который голосовал за законопроекты 2 сентября, доказывал их необходимость, а сегодня в одночасье отказался от них.  Кроме того, Литвин подчеркнул, что очень сильно углублены недоразумения между Блоком Тимошенко и Партией регионов в силу последних событий и сегодняшнего голосования. "На сегодня осталась на принципиальных позициях лишь НУ-НС. Теперь хотят и нашу фракцию окончательно втянуть в это противостояние, и при этом имеют в виду исключительно проведение выборов", - сказал Литвин. Он уверен, что факт того, что в СМИ сейчас есть очень много комментариев "лиц, не имеющих никакого отношения к работе парламента", свидетельствует о попытке вести ход развивающихся событий "по тому сценарию, который разработан за пределами Верховной Рады".
Кроме того, экс-спикер сообщил, что его политическая сила не получала никаких предложений о продолжении переговорного процесса относительно создания нового парламентского большинства. В связи с этим литвиновцы не будут принимать участия в сегодняшних переговорах о формировании коалиции.
Отметим, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко заявил о своей готовности подписать указ о роспуске Верховной Рады шестого созыва, если до окончания определенного Конституцией Украины срока в парламенте не будет создана новая коалиция. "Я сторонник диалога, я дам возможность политическим силам провести консультации по новой коалиции, но если заявление о создании новой коалиции не будет сделано в установленный срок – я воспользуюсь своим конституционным правом для роспуска парламента", - заявил В.Ющенко.


По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: