Литвин: НУ-НС нет места в коалиции

19 июня, 11:37

Председатель Верховной рады Владимир Литвин сомневается в переформатировании коалиции.

 

Об этом он сказал в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" 18 июня.

 

Спикер, комментируя возможность вхождения в коалицию фракции блока "Наша Украина-Народная самооборона" вместо Коммунистической партии, отметил, что такой вариант является маловероятным из-за того, что необходимо будет возвращаться к проблемам по перспективам вступления в НАТО, к проблемам языка, а также к дискуссии об определении Голодомора 1932-33 годов геноцидом.

 

"Я, учитывая приведенные примеры, прогнозирую, что это маловероятно", - сказал он, оценивая вероятность переформатирования коалиции.

 

Помимо этого, Литвин, отвечая на вопрос о возможности увеличения состава коалиции до 300 депутатов в связи с переходом в коалицию 18 июня 6 депутатов от НУ-НС, отметил, что это будет зависеть от эффективности и стабильности работы власти.

 

"Если власть будет стабильной и если власть будет эффективной, и если будут позитивные сдвиги в стране, понятно, что все или многие люди захотят быть на солнечной стороне улицы, там, где находится власть", - подчеркнул он.

 

Спикер еще раз напомнил, что, по его мнению, возможное увеличение состава коалиции до конституционного большинства негативно отразится на качестве работы Рады.

 

Напомним, что председатель фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов считает, что переформатирование коалиции "Стабильность и реформы" нецелесообразно.

 

Ранее руководитель Киевской городской организации партии "Наша Украина" Юрий Ехануров допустил вхождение фракции НУ-НС в Раде в коалицию осенью, вменив в вину "Нашей Украине" то, что КПУ находится во властной команде.

 

После этого депутат Рады от НУ-НС, член депутатской группы "За Украину!" Ксения Ляпина исключила вхождение ее фракции в состав коалиции "Стабильность и реформы" и назвала подобные заявления безосновательными и провокационными, а ее коллега по фракции Борис Тарасюк назвал их целью привлечь внимание общественности к партии "Наша Украина".

По материалам Украинские новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: