Литвин: оппозиция провоцирует гражданский конфликт в Украине

02 апреля, 12:29

У оппозиции нет оснований для блокирования работы парламента, а есть цель - сорвать бюджетный процесс и спровоцировать гражданский конфликт в Украине, заявляет председатель Верховной Рады Владимир Литвин.


"Нет ни одного объективного и законного основания для блокирования трибуны", - сказал он на брифинге в пятницу в Верховной Раде.


По словам спикера, все, что происходит, подтверждает его ранее сделанные прогнозы: "выборы закончились - война началась".


В.Литвин считает, что блокирование работы парламента свидетельствует о желании сорвать бюджетный процесс. "Речь не идет о комитетах - речь идет о том, чтобы не допустить в Верховной Раде принятия бюджета", - сказал спикер.


Он пояснил, что если не будет бюджета, в Украине углубится экономический кризис.


"В Украине политики и политические силы ищут причины для столкновений и конфликтов", - сказал он, добавив, что в данном случае Верховная Рада стала ареной для таких столкновений.
Спикер не исключил, что вышеуказанные конфликты будут вынесены за пределы здания парламента. "В Украине провоцируются столкновения, в Украине провоцируется гражданский конфликт, который допустить нельзя", - подчеркнул В.Литвин.

По материалам interfax.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: