Литвин определили дату выборов Президента

26 февраля, 16:51

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет о необходимости принять постановление о проведении президентских выборов 17 января 2010 года, сообщает УНИАН.

Во время пресс-конференции в Тернополе он выразил убеждение, что “тогда все политические силы успокоились бы и начали работать”. “Я думаю, это внесет покой. Нужно просто дать четкую определенность стране, чтобы был маяк”, – считает Литвин.

 При этом он отметил, что принятие постановления с датой выборов должно быть не вопросом компромисса между фракциями, а вопросом выполнения Конституции Украины. “В Конституции четко зафиксировано, что выборы президента проводятся в последнюю неделю последнего месяца завершения пятого года полномочий президента. Действующий президент получил полномочия, принеся присягу 23 января 2005 года. Соответственно, вполне очевидной является дата проведения президентских выборов – 17 января 2010 года. Почему не выносятся проекты этого постановления на рассмотрение ВР? Почему нет общей воли? Потому что есть другие планы”, – сказал Литвин.

При этом он выразил надежду, что логика его аргументов будет адекватно воспринята депутатами и что постановление таки удастся принять.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: