Литвин отказал оппозиции в проведении заседания Рады в субботу

23 апреля, 14:49

Обеспечить организацию, подготовку и проведение 24 апреля внеочередного пленарного заседания парламента в соответствии с требованиями Регламента Верховной Рады Украины невозможно.

Об этом говорится в письме Председателя Верховной Рады Владимир Литвина на имя лидера парламентской фракции БЮТ Ивана Кириленко, сообщает пресс-служба ВР. 

Литвин сообщает, что материалы с инициативой 150 народных депутатов относительно созыва в субботу, 24 апреля, внеочередного пленарного заседания парламента с рассмотрением на нем вопроса о соглашении относительно продления пребывания в Украине Черноморского флота РФ он получил сегодня в 13 часов 30 минут. 

"Обеспечить организацию, подготовку и проведение завтра внеочередного пленарного заседания парламента в соответствии с требованиями Регламента Верховной Рады Украины невозможно, - подчеркивает руководитель парламента. - Это подтвердили и результаты консультаций с председателями депутатских фракций в Верховной Раде Украины, которые засвидетельствовали, что во внеочередном пленарном заседании парламента в субботу 24 апреля 2010 года не сможет принять участие большинство народных депутатов Украины, необходимое для принятия результативных решений".

Литвин также отмечает, что по состоянию на 13 час 30 минут 23 апреля 2010 года в парламент не поступили официальные тексты документов, которые, учитывая суть инициативы народных депутатов Украины, должны быть предметом обсуждения на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады Украины.

Как сообщалось, лидер БЮТ Юлия Тимошенко будет настаивать на проведении внеочередной сессии Верховной Рады даже вопреки отказу спикера Владимира Литвина

БЮТ собрал 153 подписи для проведения в субботу внеочередной Рады. Инициаторы заседания предлагают рассмотреть на нем 2 вопроса: проект постановления "О неприемлемости соглашения между Украиной и Российской Федерацией относительно вопроса пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины", а также создания временной следственной комиссии по расследованию возможного наличия состава преступления в действиях Президента Виктора Януковича при подписании соответствующего соглашения.

По материалам ProUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: