Литвин отказывается от претензий на кресло спикера в коалиционных переговорах

06 ноября, 09:37

Блок Литвина не будет выдвигать в переговорах относительно создания коалиции требование предоставить Блоку пост председателя Верховной Рады VI созыва. Об этом заявил кандидат в нардепы от Блока Литвина Олег Зарубинский. "Спикер Литвин – это не будет нашей инициативой. Не будет нашей претензией (в коалиционных переговорах)", – сказал Зарубинский.

Он также отметил, что Блок Литвина будет продолжать переговоры относительно участия в коалиции со всеми политическими силами. "Встречи будут проходить со всеми субъектами будущего парламента", – сказал Зарубинский. Он также отметил, что члены Блока Литвина не будут вести себя "ситуативно".

"Для нас ключевое правило – соответствие законодательных инициатив положениям нашей программы … Для нас коалиция – это не распределение портфелей. Коалиция – это объединение тех или иных сил с целью реализации общей цели. Мы готовы принимать участие в коалиции, а не быть приложением к уже созданным образованиям", – сказал Зарубинский. В то же время он не исключил того, что Блок Литвина будет работать в коалиции "без должностей".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: