Литвин отреагировал на обвинения в убийстве Гонгадзе

09 декабря, 10:34 | Юлия Зарицкая

Команда спикера Владимира Литвина не будет комментировать обвинения майора Николая Мельниченко. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Блока Литвина в ответ на озвученное накануне заявление Мельниченко, который назвал Литвина заказчиком убийства Георгия Гонгадзе.

 

"Пресс-служба Блока Литвина официально заявляет, что не будет реагировать на обвинения со стороны государственного предателя, который не понес наказания", - сказано в нем.

 

Пресс-служба напоминает, что 17 января 2006 года Деснянский районный суд Киева удовлетворил иск Литвина к экс-майору Госохраны Мельниченко и обязал последнего "опровергнуть распространенные им заявления относительно Литвина и выплатить 17 гривен".

 

"Суд обязал Мельниченко в 5-дневный срок после вступления в силу судебного решения опровергнуть на пресс-конференции для СМИ распространенную им неправдивую информацию и принести Литвину извинения за причиненный моральный ущерб", - подчеркивается в заявлении.

 

Вместе с тем, пресс-служба сообщает, что в среду соратник Литвина, депутат Олег Зарубинский обнародует на пресс-конференции заявление Народной партии "по поводу попыток компрометации в СМИ лидера партии Владимира Литвина".

 

Напомним, Николай Мельниченко назвал Владимира Литвина заказчиком убийства Гонгадзе. Комментируя свое заявление, он подчеркнул: "Я напомнил как журналистам, так и общественности, who is who (кто есть кто). У Литвина руки в крови. Я не скрываю фамилию. Тем более, что все фамилии прозвучали еще девять лет назад с трибуны Верховной рады. Это фамилия Кучмы, фамилия Литвина".

 

В свою очередь, пресс-секретарь Владимира Литвина Ольга Черная вчера заявила, что экс-майор якобы пытался выйти на избирательный штаб Литвина и "просил деньги за молчание". "Ему отказали. И как следствие - новый всплеск его разоблачений", - сказала она.

 

В ответ на это обвинение экс-майор заявил, что "завтра же" (сегодня, 9 декбрая - прим. ред.) пойдет в Генеральную прокуратуру с требованием допросить пресс-секретаря Владимира Литвина Ольгу Черную.

 

 

"Если у них есть информация, что якобы Мельниченко обращался, они обязаны были пойти в прокуратуру и написать заявление. Если же они об этом не писали и не говорили, то этого не было. То есть, я требую, чтобы они назвали день, время, человека, какие были сделаны предложения. Со своей стороны, ссылаясь на эту информацию, я буду требовать, чтобы допросили Черную, и в случае необходимости устроили очные ставки", - в частности, подчеркнул Николай Мельниченко.

 

При этом экс-майор добавил, что не хотел бы обращаться в суд ради опровержения этой информации. "Чисто по-человечески - пусть она (Ольга Черная) скажет, что это не соответствует действительности. Или пускай придет в прокуратуру и скажет, что Мельниченко - шантажист. И факты предоставит", - подытожил он.

По материалам Украинская правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: