Литвин повздорил с БЮТ

03 февраля, 13:10 | Юлия Зарицкая

Спикер ВР Владимир Литвин заявляет, что поставит на голосование во втором чтении проект закона "О внесении изменений в закон Украины "О выборах президента Украины" без рассмотрения поправок, если фракция БЮТ будет блокировать их рассмотрение. Об этом он сказал на внеочередном заседании парламента.

 

Это произошло после того как народный депутат из фракции БЮТ Ольга Боднар в очередной раз отметила, что розданные депутатам поправки в законопроект подготовлены с нарушением законов и норм Конституции. Обращаясь к парламенту, она отметила: "Давайте прекратим все, что здесь происходит".

 

В ответ Владимир Литвин, обращаясь, в частности, к фракции БЮТ, сказал: "Прекратите заниматься тем, чем вы занимаетесь".

 

Он предложил рассматривать поправки в законопроект. При этом спикер подчеркнул, что именно фракции Партии регионов и БЮТ вместе приняли данный закон. "А теперь называете это нарушениям Конституции", - добавил он.

 

"Вы загнали народ в тупик и называете нарушением Конституции", - подчеркнул председатель ВР.

 

Владимир Литвин призвал депутатов рассматривать поправки по сути, заявив: "В противном случае я поставлю на голосование полностью этот законопроект". Он отметил, что БЮТ своими действиями позорит Верховную раду.

 

В настоящее время парламент продолжает рассматривать поправки в законопроект, по некоторым данным, их насчитывается около 250.

 

Напомним, сегодня утром в сессионном зале парламента произошла драка между народными депутатами от фракции Партии регионов и фракции Блока Юлии Тимошенко.

 

Во время перерыва во внеочередном заседании депутаты от оппозиции направились к трибуне и президиуму Рады с целью их блокировки, а депутаты от БЮТ попробовали им помешать.

 

В результате произошла небольшая драка, в которой принимал участие, в частности, депутат Роман Забзалюк (БЮТ).

 

После этого депутаты от БЮТ заблокировали парламентскую трибуну. Впрочем, спикер Владимир Литвин вынес на голосование законопроект относительно изменений в избирательное законодательство.

 

Теперь Рада голосует отдельно по каждой поправке данного законопроекта. Под трибуной парламента остается большая группа народных депутатов.

 

Как известно, в среду Рада открыла свое внеочередное пленарное заседание после длительной блокировки. Группа народных депутатов от Партии регионов дежурила ночью в сессионном зале, и с 8 утра они заблокировали трибуну, президиум ВР, а также часть входов в зал.

 

Единственный вопрос повестки дня внеочередного заседания - изменения в закон о выборах президента, которые предусматривают исключение из избирательного закона нормы, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не больше 2/3 ее состава.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: