Литвин призывает ВР сосредоточиться на экономических законах

19 января, 14:15 | Евгений Утров

Спикер украинского парламента Владимир Литвин настаивает, чтобы Верховная Рада Украина во время IV сессии сосредоточила свое ключевое внимание на экономических законах. Так, именно экономика, по убеждению главы парламента, должна стать основным направлением, по которому будут работать народные депутаты. Кроме того, в планах главы ВР коснуться гуманитарной сферы, а также рассмотреть ряд законов для проведения финала чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"Наши планы на следующую сессию грандиозные. Уже на сегодняшний день мы имеем больше 1 тысячи законопроектов, которые нужно рассмотреть. Уверен, что в первую очередь ключевое внимание мы должны сосредоточить на экономических законах, включая финансовую сферу, поскольку на сегодня это основа основ, а во-вторых, нам необходимо принять решение, касающееся гуманитарной составляющей. В третьих, нам предстоит решить проблемы энергосбережения", - сказал он. Кроме того, он отметил, что парламенту необходимо будет принять ряд законодательных актов для подготовки проведения финальной части Евро-2012. "Я считаю, что безотлагательно Верховная Рада должна принять закон об основах внешней и внутренней политики, потому что нам нужна определенность, особенно в преддверии президентских выборов", - подчеркнул Литвин.

Следует также отметить, председатель Верховной Рады выступает категорически против возможности объявления импичмента Президенту Украины Виктору Ющенко и отставки правительства. "Даже если придерживаться правовых принципов, включая закон о специальных временных следственных комиссиях, то времени организовывать этот процесс нет. То есть, здесь доминирует политический подход, учитывая рейтинги", - отметил Литвин. Он подчеркнул, данный законопроект - это инструмент оппозиции по контролю за властью и он не должен быть преобразован в средство сведения счетов между политическими кланами.

Так, по мнению спикера, Президент ветирует данный закон. К слову, не хочет подписывать проект закона о ВСК и сам Литвин. "Учитывая количество голосов за принятие данного законопроекта, полностью очевидно, что может найтись необходимое количество голосов для преодоления вето. Я обратился к Президенту с просьбой не начинать практику подписания законов председателем Верховной Рады", - подытожил глава парламента.

В свою очередь, обратим внимание, накануне с идеей начала процедуры импичмента Президенту, а также намерением отправить действующий Кабинет министров в отставку выступила Партия регионов.

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: