Литвин раскритиковал фракционный принцип формирования Кабмина

02 ноября, 13:01

Лидер Блока Литвина категорически против формирования Кабинета министров по фракционному принципу. Об этом он заявил в интервью, передает РБК-Украина.

"Я категорически против того, чтобы в Украине при нынешней политической палитре правительство формировалось по фракционному принципу. Категорически против! – подчеркнул Владимир Литвин. – Сегодня мы имеем не коалиционное правительство, а фракционное. Следовательно, мы имеем правительство некомпетентное во многих отраслях". Он также отметил, что при такой схеме возникают парадоксальные ситуации, когда "и.о. министра приглашает к себе заместителя министра и ставит ему задачи, а тот ему отвечает, что "задачи мне может ставить только фракция, которой я подчиняюсь".

По мнению Литвина, оптимальной была бы схема, при которой президент имел бы право вносить кандидатуру, а кандидат на должность премьер-министра – представить свои соображения и предложения по составу правительства и публично защитить этот состав – "с тем, чтобы Верховная Рада не могла диктовать свои условия".

"Я думаю, что такой подход является наиболее здравым – если правительство профессиональное и ответственное. А если Верховная Рада или фракции, политические партии из своих конъюнктурных соображений не желают считаться с такими реалиями, я думаю, что такой высший законодательный орган страны не имеет права на существование", – отметил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: