Литвин рассказал, почему не состоялось заседание НКС

23 апреля, 18:39

Лидер блока своего имени, народный депутат Владимир Литвин считает, что причиной переноса заседания Национального конституционного совета стали политические разногласия основных участников.

Об этом он сказал, в среду, анализируя концепцию изменений в Конституцию, розданную участникам конституционного совета, сообщают "Подробности".

Литвин отметил, что в этом документе сделали "некоторые уплотнения" в отдельных разделах, в частности в отношении судебной ветви власти, а также органов прокуратуры.

"Если брать содержание концепции, несмотря на ряд недостатков, которые там есть, по моему мнению, это может быть основной для дальнейшего диалога, если есть соответствующее политическое желание", - сказал Литвин.

"Но, судя по тому, что сегодня не состоялось заседание (Национального конституционного совета), я думаю, это означает, что политические разногласия, о которых говорили в последнее время, сегодня привнесли в эту комиссию", - подчеркнул он.

По мнению Литвина, это - главная причина того, что заседание конституционного совета не состоялось, "а официальная версия, которая была обнародована, является своеобразной маскировкой этих разногласий".

Говоря о позиции своей политической силы, Литвин отметил, что его блок исходит из необходимости "избежать любого искушения написать новую Конституцию под политический момент".

"Она (Конституция) должна развивать конституционные традиции, которые уже начинают складываться", - сказал он.

При этом, по мнению Литвина, "от концепции до практического внедрения будет большое расстояние".

Он подчеркнул, что осознает то, что с началом работы Верховной Рады в пленарном режиме фактически первым на рассмотрение будет вынесен вопрос о создании конституционной комиссии в парламенте.

"Я думаю, что именно поэтому мы стали свидетелями того, что не состоялось заседание Национального конституционного совета", - сказал Литвин.

Как сообщалось, заседание Национального конституционного совета, запланированное на среду, перенесено по просьбе председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, который только что вернулся из командировки и плохо себя чувствует.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: