Литвин считает, что президент оттеснил на второй план все институты власти

05 июня, 13:36

В системе власти происходят парадоксальные процессы. Такое мнение высказал во вторник на пресс-конференции экс-председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

"За последние время состоялось послабление всех институтов власти, за исключением президента. Я берусь утверждать, что именно институт президентства сохранил свои полномочия. Более того, сегодня президент задает тон в политических процессах, и он удерживает в значительной мере силовую структуру власти в своих руках – Службу безопасности, частично Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел, Министерство обороны, Службу Внешней разведки. Коалиция не имеет нигде свой полный контроль", – отметил Литвин.

По мнению Литвина, коалиционный принцип формирования правительства привел к тому, что нет одной команды единомышленников в правительстве. "По моему мнению, там сейчас совокупность групп, которые борются за влияние, власть и доступ к собственности. Институты государства теряют свою роль и наполняемость, но не ликвидируются полностью. Они продолжают функционировать и во многом формально, как антураж. Исчезает их содержание, но внешняя оболочка остается", – считает экс-председатель ВР.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: