Литвин считает, что вступление в НАТО для Украины больше не актуально

22 сентября, 08:44

Вопрос вступления Украины в Североатлантический альянс потерял актуальность, заявил председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин, отвечая на вопрос представителей Европейской ассоциации бывших делегатов Европарламента. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

 По словам В.Литвина, политика государства должна соотноситься с настроениями населения, поскольку в противном случае "она непродуктивна".

Проблема НАТО, объяснил В.Литвин, "разжигает народ, и очевидно, что раскол в обществе никому не нужен". Кроме того, напомнил он, "есть четкие сигналы" со стороны альянса о невозможности вступления Украины в эту организацию в ближайшее время. "Зачем стучать в закрытые двери?" - задал риторический вопрос руководитель украинского парламента. По мнению В.Литвина, реальной гарантией безопасности Украины должно стать получение Будапештским меморандумом статуса политико-правового документа (подписан Россией, Великобританией, США и Украиной в Будапеште 5 декабря 1994 г. и содержит гарантии безопасности Украины).

"Наши политики единодушны по европейским перспективам Украины, и эта идея положительно воспринимается всеми регионами страны", - сказал В.Литвин. При этом он отметил, что представителям украинской власти необходимо "направить свою энергию не на произнесение деклараций о европейском выборе, а на обеспечение европейских стандартов внутри страны". "Мы заинтересованы в соглашении по ассоциации, но это возможно, когда мы будем предсказуемыми и будем иметь европейские стандарты", - подчеркнул спикер. "Нам необходимо сосредоточиться на практической работе внутри страны", - уверен он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: