Литвин считает Кабинет министров легитимным

13 марта, 09:29

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает Кабинет Министров легитимным. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

 

"Неопределенность не может длиться значительный период, и я категорически не воспринимаю упреки вроде неконституционности, незаконности того, что произошло", - сказал Литвин в интервью телеканалу "Рада", комментируя утверждение парламентом состава правительства.

 

Спикер подчеркнул, что в сложившейся ситуации страна должна использовать все возможности организовать работу власти.

 

"Нам нужно искать возможность того, как организовать работу, а не возможность того, как, прикрываясь Конституцией и законами, ничего не делать и действовать по принципу "чем хуже, тем лучше", причем на фоне массированного ударного разворовывания страны", - добавил он.

 

Литвин подчеркнул, что процесс формирования исполнительной власти всегда вызывает всплеск недовольства, причем не только со стороны оппозиции, но и со стороны представителей власти, которые не стали членами правительства.

 

Напомним, лидер блока своего имени Юлия Тимошенко считает Кабинет Министров нелегитимным.

 

11 марта Партия регионов, Коммунистическая партия, Блок Литвина и отдельные депутаты создали коалицию в Раде в составе 235 парламентариев, после чего парламент утвердил состав Кабмина во главе с Николаем Азаровым.

 

9 марта Рада определила в своем регламенте, что коалиция - это объединение депутатских фракций, отдельных депутатов, в состав которого входит большинство депутатов от конституционного состава парламента, а 10 марта Президент Виктор Янукович одобрил этот закон.

Вместе с тем в сентябре 2008 года Конституционный Суд определил коалицию депутатских фракций объединением фракций парламента, в состав которых входит не менее 226 депутатов.

 

 

По материалам un.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: