Литвин: Сейчас не до изменений в конституцию

13 мая, 22:27

Председатель Верховной рады Владимир Литвин считает несвоевременным внесение изменений в конституцию. Об этом он сказал в эфире телекомпании "Первый национальный".

 

"Сейчас этот вопрос не своевременный. Потому что, если мы втянемся в очередные изменения в конституцию Украины, то тогда страна будет парализована: поверьте, у нас будут очередные инициированные формально общественные обсуждения, и это сработает как отвлекающий маневр", - сказал он.

 

По его словам, первоочередной задачей власти сейчас является улучшение благосостояние граждан и возобновление экономического роста.

 

Помимо этого, спикер, комментируя возможность увеличения количественного состава в коалиции до конституционного большинства (300 депутатов), отметил, что он против такого количества парламентариев в коалиции.

 

"Я не являюсь сторонником этого", - сказал он.

 

Литвин считает, что при небольшом преимуществе коалиции над оппозицией есть возможность для более тщательного анализа законопроектов, которые рассматриваются в парламенте.

 

Кроме этого Литвин заявил, что на пленарном заседании 14 мая состав коалиции увеличится, однако при этом не уточнил, сколько депутатов войдет в ее состав.

 

Напомним, что в марте президент Виктор Янукович выступил за реформирование конституции.

 

В апреле он заявил, что необходимо продолжить политическую реформу.

По материалам Украинские новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: