Литвин требует допуска иностранных войск в Украину

30 апреля, 09:17

Председатель Верховной рады Владимир Литвин считает, что после 11 мая парламент должен принять решение о допуске иностранных войск на территорию Украину для проведения учений. 

По мнению спикера, такое решение необходимо принимать, и "это должно быть решение не коалиции, а Верховной рады". "Поскольку там предусмотрено проведение до 10 учений с участием войск США, Словакии, Беларуси и России", - сказал он. 

"Поэтому я думаю, что все интересы, все внешнеполитические симпатии в этом документе могут быть учтены", - добавил спикер. 

Отвечая на вопрос относительно возможной поддержки фракцией Партии регионов такого решения, поскольку ее представители выступали против участия военных США в учениях, Литвин отметил, что парламент принял решение о продлении пребывания ЧФ РФ на территории Украины, чем удовлетворил тех членов ПР, которые мобилизовали людей на протесты. Эти регионалы, по его мнению, должны осознавать ситуацию и "поступать с государственных позиций". 

В этом контексте спикер выразил убеждение, что нет "опасности каких падений или поднятия рейтингов" тех политических сил, которые будут принимать решение относительно военных учений.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: