Литвин требует отставки министров

12 июня, 18:17 | Евгений Утров

Ряды ярых критиков правительства сегодня пополнил лидер блока своего имени Владимир Литвин. Политик заявил, что весь экономический блок Кабмина должен уйти в отставку. Причина такой немилости – высокий уровень инфляции. А вот руководитель министров Юлия Тимошенко утверждает, что в июне страну ожидает дефляция.

Лидер блока своего имени Владимир Литвин сегодня заявил, что экономический блок правительства должен уйти в отставку. Такой шаг, по мнению политика, министры должны сделать ради сохранения коалиции из-за высокого уровня инфляции в стране. Как известно, с начала текущего года (за январь-май 2008 года к декабрю 2007 года) рост потребительских цен составил 14,6%. "Я убежден, что люди, которые не смогли спрогнозировать тот уровень инфляции в стране, а это представители экономического блока правительства, они должны уйти в отставку", - в частности сказал Литвин на пресс-конференции. По мнению депутата, "если не спрогнозировали годовую инфляцию, и сегодня мы за пять месяцев имеем вдвое больше, чем за год, то как они могут прогнозировать нашу экономическую жизнь, как они могут планировать экономику страны". "Очевидно, они не способны это сделать", - уверен политик.

Рекомендуя правительству сменить экономический блок, Литвин отмечает, что на смену нынешним министрам должны прийти люди, которые "не обязательно должны иметь какую-то политическую окраску". "Если будут действовать по принципу назначения исключительно партийных лиц и исключительно по планово-партийному принципу, который у нас доминирует, то Украина никакой перспективы не имеет", - предостерегает он. При этом Владимир Литвин заверяет, что "далек от того, чтобы посягать на все правительство". "Но изменения, я убежден, нужны, и они даже нужны учитывая то, чтобы была сохранена та же коалиция", - подчеркнул руководитель блока.

Стоит отметить, что Литвин в украинском политикуме не первый подал идею отставки экономического блока правительства из-за инфляции. Еще в середине апреля с такой инициативой выступил глава президентского Секретариата Виктор Балога. "Министры, которые не справились с негативными тенденциями, не предложили быстрых, рыночных инструментов реагирования, должны освободить занимаемые должности", - в частности сказал руководитель СП. Это заявление Балоги первый вице-премьер Александр Турчинов тогда назвал "очередной порцией грязи".

"Очередная порция грязи, которая льется из стен Секретариата Президента Украины на этой неделе, нами в очередной раз не воспринимается. Мы считаем ниже своего достоинства давать оценку этому "банковскому" интеллекту", - так Турчинов оценил высказывания главы СП.

Сегодня правительство по-прежнему не считает работу своего экономического блока неэффективной. Так, Премьер Юлия Тимошенко заявила, что в июне в Украине ожидается дефляция. "В целом, по Украине мы ожидаем показатель минус 0,7", - утверждает руководитель Кабинета министров. За коалицию, несмотря на все негативные процессы внутри большинства, и в целом за нынешнюю Раду Глава правительства также не опасается. "Я не вижу никаких оснований для проведения досрочных парламентских выборов. Демократическая коалиция - 228 голосов есть, правительство работает, по моему мнению, с достаточно хорошими экономическими показателями", - заверяет Юлия Тимошенко.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: