Литвина обязали вернуть депутатам часть зарплаты за сентябрь

08 октября, 09:18

Вчера регламентный комитет Верховной рады принял решение обязать спикера Владимира Литвина вернуть им часть зарплаты за сентябрь.

 

Напомним, в прошлом месяце парламентарии недополучили часть своего жалования за то, что сессионный зал был заблокирован. Тогда Литвин подписал распоряжение "Об оплате труда Верховной рады Украины". В нем речь шла о том, что "за дни, когда Верховная рада Украины не начала работу или была заблокирована, автоматически не будет начисляться заработная плата".

 

В результате решения спикера каждый депутат в сентябре получил в среднем по 5 тысяч гривен. Таким образом, парламент сэкономил на собственных депутатах 2,25 миллиона гривен.

 

Сам Литвин остался холоден к желанию своих коллег вернуть часть утерянного жалования. "Я подписал решение о невыплате заработной платы, и я его никогда не отменю, даже если регламентный комитет десять раз примет такое решение", - еще в конце сентября заявлял спикер. Он отметил, что в таком случае регламентному комитету для начала нужно было бы принять решение о недопустимости блокирования работы парламента.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: