Ливан верит, что арабские страны помогут ему преодолеть кризис

13 апреля, 18:18

Саудовская Аравия, Сирия и другие арабские страны могут помочь Ливану преодолеть сложную ситуацию и выйти из глубокого политического кризиса, в котором несколько месяцев находится эта страна, заявил в воскресенье спикер парламента Ливана и один из лидеров ливанской оппозиции Набих Берри в ходе переговоров в Каире с президентом Египта Хосни Мубараком.

При этом ливанский политик подчеркнул, что внешняя поддержка не снимает с самих ливанцев ответственности за скорейшее урегулирование кризисной ситуации, сообщают "Подробности".

"В урегулировании и достижении стабильности в Ливане заинтересованы не только ливанцы, но все арабы, мусульмане и христиане. Арабские страны могут помочь Ливану, но эта поддержка не заменит усилий самих ливанцев и не снимает с нас ответственности за разрешение кризисной ситуации", - сказал Берри.

Спикер парламента Ливана в настоящее время совершает рабочую поездку по странам региона в поисках поддержки идеи общеливанского "круглого стола" для поиска пути выхода из кризиса накануне намеченной на 22 апреля очередной попытки выборов президента.

В настоящее время Ливан переживает самый глубокий политический кризис со времени окончания гражданской войны в 1990 году. Кресло главы государства пустует здесь с 24 ноября 2007 года. Выборы нового президента откладывались уже 17 раз.

Неспособные договориться между собой ливанские лидеры ищут внешней поддержки: правящее парламентское большинство - у США и Саудовской Аравии, возглавляемая "Хезболлах" оппозиция - у Сирии и Ирана.

Незадолго до визита в Египет Набиха Берри, в Каире побывал глава нынешнего ливанского правительства Фуад ас-Синьора.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: